♪♪♪ほぼ日刊でお届けする「お母さん業界新聞メール版」始めました♪♪♪ 携帯でもPCでもOK→ http://www.okaasan.net/system03.php?itemid

なまこ・・・

2008年12月31日

今日で2008年も終わりですね~(*^_^*)

1日から実家へ帰る予定なので
特にお正月準備も必要ないのですが

思わず買ってしまいました「なまこ」

口とお尻の部分を切って
縦に切れば、OKですよとお店の人に言われ
それなら簡単と買ってみたけれど・・・

インターネットで見ると下処理をお店の人に
してもらいましょうとか書いてありました・・・

えー(*_*;今更、そんな!!

どなたか詳しい方いらっしゃいませんか~

今年は本当にたくさんの方にお世話になった年でした。
ここでまずはご挨拶させてくださいませ。

本当にありがとうございまいした。
また来年もぜひよろしくお願いいたします<(_ _)>


そして「なまこ・・・」
保存方法や処理の仕方。
わかる方がいらっしゃれば教えて頂けると助かります~




同じカテゴリー(日々感じること)の記事画像
涙がポロポロ止まらないわけは~すべてのお母さんへ~
お母さんが日本の未来を作る。
料理べたでごめんなさい・・・
シンプルに「命」をみつめる
教えて~
素敵でした♫
同じカテゴリー(日々感じること)の記事
 涙がポロポロ止まらないわけは~すべてのお母さんへ~ (2015-07-11 06:49)
 お母さんが日本の未来を作る。 (2013-06-08 23:28)
 料理べたでごめんなさい・・・ (2011-11-02 00:09)
 働くお母さん (2011-06-15 01:13)
 シンプルに「命」をみつめる (2011-05-18 21:14)
 心のハードディスク (2011-04-09 05:45)

この記事へのコメント
見るのも食すのも苦手なanegoには・・・

処理法も保存法も・・無縁でございますぅ~^^;

お役に立てないけれど…

年末最後のアクセスどす。。

良いお年をお迎えくださぁ~い♪

そして・・・来年もよろしくねん☆
Posted by anego at 2008年12月31日 22:41
☆anego様
あけましておめでとうございます♪
anegoさんのコメントでたくさん支えられました。
ありがとうございます。
ことしもよろしくお願いいたします(*^_^*)
Posted by カレンママカレンママ at 2009年01月01日 08:32
あけましておめでとうございます。

なまこは、魚屋さんの言うとおりで、、
口とおしりを切って内臓を全て出し綺麗に洗う。。
固すぎるなら酢につけておくとやわらかくなります。。
うちはらぶこがなまこ大好きなので、赤なまこを酢に漬けてさらにやわらかくします。。

って遅すぎですよね、、

今年もよろしくお願いいたします!
Posted by 美幸丼 at 2009年01月06日 14:36
☆美幸丼さま
こちらこそ、よろしくお願いします♪
なまこ、ありがとうございます。
さっすがですね(*^_^*)
なんとかかんとかアドバイスを受けながらやってみましたよ~
意外と面白くて、子供にも触らせてみたりしながら・・・
またやりたくなりました♪
Posted by カレンママカレンママ at 2009年01月07日 03:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。