♪♪♪ほぼ日刊でお届けする「お母さん業界新聞メール版」始めました♪♪♪
携帯でもPCでもOK→ http://www.okaasan.net/system03.php?itemid
教えて~
2011年02月16日
数日後にひかえている持ちよりパーチーのため
ピザを作ってみたけれど、自ら認める料理べた。
ほんとへたくそ~なんですよね~
誰か教えて~
1回目は上手く焼けず
2回目はコゲコゲになってしまい
3度目の正直。
やっと見れるようになったかな。
コガして部屋はケムリだらけなんてしょっちゅう。
なんだかチョコチョコ味見しながら
胃もたれ~
あ~先が思いやられる。。。
(ってコレハ家族のセリフだね~)
一品持ちよりって何を皆さん作りますか~?
手軽においしく作れるもの、教えてくださ~い。
Posted by カレンママ at 01:04│Comments(3)
│日々感じること
この記事へのコメント
ピザいいじゃん。魚焼きグリルだと5~8分くらいで焼けるよ~。
私だったらミルク葛餅(片栗粉代用)とかにするかな(^-^;)
もしくはいちご大福だな。この季節♪
私だったらミルク葛餅(片栗粉代用)とかにするかな(^-^;)
もしくはいちご大福だな。この季節♪
Posted by アサダケイト at 2011年02月16日 10:11
☆アサダケイトさん
ピザ、がんばりま~す♫
いちご大福、自分で作るの?
作り方教えて~
ピザ、がんばりま~す♫
いちご大福、自分で作るの?
作り方教えて~
Posted by カレンママ at 2011年02月16日 22:41
ピザめちゃおいしそうなんだけど。
ピザなんて手の込んだものは作ったことないなぁ。
ちくわにポテトサラダつめて衣つけて揚げるってやつおいしいよ。
といっても自分で作ったことなく。
でも久留米で小さい頃から食べてた記憶あり。給食とかにも出たな。
ピザなんて手の込んだものは作ったことないなぁ。
ちくわにポテトサラダつめて衣つけて揚げるってやつおいしいよ。
といっても自分で作ったことなく。
でも久留米で小さい頃から食べてた記憶あり。給食とかにも出たな。
Posted by tomomi at 2011年02月19日 12:53